【春雨でつくる簡単チャプチェ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 春雨…50g
- 牛肉の薄切り…80g
- ピーマン(赤・緑)…各1/2個
- 人参(小)…1/4本
- 干ししいたけ…2枚
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
- ごま油…大さじ1
1.
細切りにした牛肉にごめんつゆ大さじ1をもみ込んでおく。
2.
春雨を硬めに茹でておく。
3.
ピーマン、人参、水で戻した干ししいたけを同じ大きさに千切りにする。
4.
フライパンにごま油を熱し、[1]の牛肉を炒め、色が変わったら[3]を加え炒める。
5.
全体に火が通ったら[2]の春雨と残りのごめんつゆ大さじ1を加えてさらに炒め合わせる。