【血液サラサラレシピ 新玉ねぎで春サラダ】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 新玉ねぎ…1.5個
- 兵四郎のわかめ(戻したもの…100g
- ツナ(缶詰)…1缶
- ゆで卵…2個
- ゆずの雫…大さじ2
- ごま油…大さじ1
1.
新玉ねぎは薄くスライスし、わかめは食べやすい大きさに切る。
2.
ゆで卵の殻をむき、5mm幅の輪切りにする。
3.
ボールに[1]とツナを加え、ゆずの雫、ごま油で和える。
4.
[2][3]を皿に盛り付ける。
※新玉ねぎに辛味がある場合は水にさらして、水気を切ってお使いください。
※新玉ねぎに辛味がある場合は水にさらして、水気を切ってお使いください。