HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ごちそうごま和え】4人分

レシピを探す

【ごちそうごま和え】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉(焼肉用)…100g
  • 切り干し大根…15g
  • ほうれん草…1/2束
  • にんじん…1/2本
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ
              …大さじ1と1/2
    黒すりごま…大さじ1
    練りごま…大さじ1/2
  • サラダ油…適量
1.
切り干し大根はさっと洗い、水に10分ほど浸して水気を絞り、5cm長さに切る。ほうれん草は茹でて水気を絞り、5cm長さに切る。牛肉とにんじんは5cm長さの細切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
2.
フライパンに油を熱して牛肉を炒め、火が通ったら切り干し大根とにんじんを加え、にんじんがしんなりするまで炒めたら火を止めて冷ます。
3.
ボウルに2、ほうれん草、【A】を入れて混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ