【ごちそうごま和え】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 牛肉(焼肉用)…100g
- 切り干し大根…15g
- ほうれん草…1/2束
- にんじん…1/2本
- 【A】
えろーうもおてごめんつゆ
…大さじ1と1/2
黒すりごま…大さじ1
練りごま…大さじ1/2 - サラダ油…適量
1.
切り干し大根はさっと洗い、水に10分ほど浸して水気を絞り、5cm長さに切る。ほうれん草は茹でて水気を絞り、5cm長さに切る。牛肉とにんじんは5cm長さの細切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
2.
フライパンに油を熱して牛肉を炒め、火が通ったら切り干し大根とにんじんを加え、にんじんがしんなりするまで炒めたら火を止めて冷ます。
3.
ボウルに2、ほうれん草、【A】を入れて混ぜ合わせる。