HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【揚げごぼうのカリカリサラダ】4人分

【揚げごぼうのカリカリサラダ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • ごぼう…1本
  • 水菜…1/2把
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1/2
  • 小麦粉…大さじ2
  • 水…大さじ2
  • あご入兵四郎だし…1/2袋
1.
ごぼうは皮をこそぎ取り5㎝程に切り、縦に4~6等分にする。
2.
鍋に水(分量外)を沸騰させ、[1]をやわらかくなるまで茹で、水気を切った後 ごめんつゆと混ぜ合わせておく。
3.
ボウルに小麦粉、水、兵四郎だしを破り入れて混ぜ、[2]をからめ揚げる。
4.
水菜を5cm程に切り皿に盛って[3]をのせ、一緒にいただく。お好みでレモンやドレッシングをかけていただく。

使用商品はこちら

関連レシピ