HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【韓国風豆腐サラダ】4人分

レシピを探す

【韓国風豆腐サラダ】4人分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎のわかめ…15g(戻す前の分量)
  • 木綿豆腐…1丁(400g)
  • 白菜キムチ…40g
  • きゅうり…1/2本
  • 塩…ひとつまみ
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
    ごま油…大さじ2
  • 兵四郎の白すりごま…適量
1.
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。豆腐はしっかりと水切りし、1.5cm角に切る。キムチは水気を切って粗みじん切りにする。きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみして水気を絞る。
2.
豆腐、キムチ、きゅうり、【A】を和えて器に盛り、わかめをのせて白すりごまを振りかける。

使用商品はこちら

関連レシピ