【免疫力アップレシピ カリカリレバーの薬味たれ】4人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏レバー・・・100g
- 水菜・・・1/2束
- 片栗粉・・・適量
- 塩・・・適量
- こしょう・・・ 適量
- 【かけだれ】
長ねぎ・・・1/4本
にんにく・・・1/2片
しょうが・・・1かけ
ゆずの雫・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1
豆板醤・・・小さじ1
1.
レバーは30分程冷水に漬けて臭みを取った後、薄くスライスし、塩こしょうをする。
2.
水菜は洗って、食べやすい大きさに切った後、水気を切っておく。
3.
[1]に片栗粉を付け、油で揚げる。
4.
長ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにし、その他の【かけだれ】の調味料と一緒に混ぜ合わせる。
5.
皿に水菜を盛り、揚げたレバーを盛った後、[4]のたれをかける。
※レバーを揚げる際、油はねにはご注意ください。
※レバーを揚げる際、油はねにはご注意ください。