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【冷やしうどんの梅ゴーヤーのせ】2人分

材料
調理時間:~10分
  • うどん…1/2袋
  • ゴーヤー…1本(約250g)
  • 梅干し…3個
  • かつお節…6g
  • えろーうもおてごめんつゆ…50cc
  • 水…160cc
  • ごま油…大さじ1
1.
うどんはたっぷりのお湯(分量外)で茹で、氷水で締める。
2.
ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。塩(分量外)をふってもみ込み、流水で洗う。
3.
梅干しは種を取ってたたき、かつお節と混ぜる。
4.
フライパンにごま油を熱して[2]を炒め、[3]と和える。
5.
[1]を器に盛って[4]を乗せ、水で薄めたごめんつゆをかけていただく。

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