【パリパリチキンの薬味たれ】2人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏モモ肉・・・300g
- 水菜・・・1/3袋
- 長ねぎ・・・1/4本
- にんにく・・・1/2片
- しょうが・・・1片
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- 【薬味たれ】
ゆずの雫・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1
豆板醤・・小さじ1
1.
鶏肉の厚い所に包丁を入れて広げ厚みを均一にし、両面に塩、こしょうをふる。水菜は5cm程の長さに切る。
2.
長ねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
3.
ボウルに【薬味たれ】の調味料と[2]を混ぜ合わせる。
4.
温めた魚焼きグリルの中に鶏肉を入れ、皮に焼き色が付きパリパリになったら、食べやすい大きさに切る。皿に水菜を敷いた後、焼いた肉を盛り[3]のたれをたっぷりかける。