【千切り野菜のシャキシャキサラダ】4人分 【材料】 きゅうり…1本大根…1/4本ニンジン…1/3本ささみ…2本兵四郎のよね酢…大1と1/2うろーうもおてごめんつゆ…小1弱塩…少々酒…小1/2 【調理時間】 11~20分 きゅうり・ニンジン・大根は千切りにし、水にさらした後、水気を切っておく。ささみは、塩と酒を振りかけしばらく置き、グリルで香ばしく焼き、焼き上がったら氷水にとり素早く引き揚げる。水気をとり、酢小さじ1/2をふりかけ、粗熱がとれたら細かく裂く。残りの酢とえろーうもおてごめんつゆを合わせる。[1][2]を合わせ[3]で和える。 お好みで仕上げにすりごまをかけても美味しくお召し上がりいただけます。 このレシピで使用している商品はこちら えろーうもおてごめんつゆ兵四郎のよね酢シリーズ 関連レシピ 【おろしわかめうどん】2人分 【いかの湯引きときゅうりの和え物】2人分 【牛肉とオクラの炒めもの】2人分