キーワードでレシピを検索

【蓮根のめんつゆ焼き】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 蓮根…大1節(300g)
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • 赤唐辛子…1/2本
  • ごま油…大さじ1
【調理時間】
11~20分
  1. 蓮根は皮をむいて、縦半分に切り、すりこぎなどで叩いて割れ目を入れた後5~6cm程の乱切りし、水にさらしてあくぬきをしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、水気をふいた[1]を入れ、ごま油が回り全体的に火が通ったら、赤唐辛子とえろーうもおてごめんつゆを入れ、からめ仕上げる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop