【ミニトマトのだし酢漬け】
材料
調理時間:21分~
- ミニトマト…200g
- 玉ねぎ(すりおろしたもの)…1/4個
- 酢…大さじ3
- あご入減塩だし…1/2袋
1.
ミニトマトは洗ってヘタをとり、かくし包丁を入れる。
2.
鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、[1]を入れ1分ほどであげ、かわをむいておく。
3.
密閉容器などに酢、玉ねぎ、減塩だしを入れ混ぜ合わせ、[1]を加え、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
※そのままでも冷たくしたパスタに和えたり、トマトをつぶしてドレッシングにしてもOK
※野菜はパプリカやキュウリ、人参などお好みのもので
※そのままでも冷たくしたパスタに和えたり、トマトをつぶしてドレッシングにしてもOK
※野菜はパプリカやキュウリ、人参などお好みのもので