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【鶏肉とカリフラワーのスープ煮】2人分

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【材料】
  • カリフラワー…2/3株
  • ブロッコリー…1/2株
  • 鶏もも肉…1枚
  • トマト…1個
  • 大根…10cm
  • オリーブオイル…大さじ1
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…500cc
  • ローリエ…1枚
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
【調理時間】
11~20分
  1. カリフラワーとブロッコリーは小房に分ける。鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうを振る。トマトは湯むきして種を取り、2cm角に切る。大根は乱切りにする。
  2. 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉の表面が白くなるまで炒める。
  3. [2]に大根、兵四郎だし、水、ローリエを入れ、アクを取りながら強火で煮込む。大根が軟らかくなったら、カリフラワーとブロッコリーを加えて軽く煮込む。
  4. [3]にトマトを入れ、ひと煮立ちさせる。

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