【鮭のホイル焼き】4人分
材料
調理時間:21分~
- 鮭切り身(生鮭)…4切
- しめじ…1/2パック
- アスパラガス…4本
- 玉ねぎ…1/2個
- 減塩あご入兵四郎だし…1袋
- マヨネーズ…大さじ6
- 酒…大さじ2
- バター…適宜
1.
鮭の切り身に酒をかけ、しばらく置いておく。
2.
減塩あご入兵四郎だしとマヨネーズを混ぜておく。
3.
アスパラガスは根元を1cmほど切り落とし、4~5㎝の長さに切る。
4.
玉ねぎは輪切りに、しめじは小房に分ける。
5.
アルミの上にバターを塗り、玉ねぎ・鮭を乗せる。鮭に[2]を塗り、その上にアスパラガスとしめじをのせる。
6.
焼き汁がこぼれないようにアルミで包み、220度のオーブンで10~13分程焼く。
※オーブンによって焼き時間が若干異なりますので調節してください。