【冷やし中華】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 細うどん・・・7束(350g)
- レタス・・・1/2カット
- きゅうり・・・2本
- ハム・・・4~5枚
- 卵・・・4個
- トマト・・・2個
- 【たれ】
酢…大さじ4
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
兵四郎の白すりごま…大さじ4
ごま油…大さじ1
水…大さじ4
1.
【たれ】の材料を混ぜ合わせる。
2.
卵を割りほぐし、薄焼にして冷ました後細切りにする。
3.
レタス・ハム・きゅうりは細切りにする。
4.
手延べ細うどんをたっぷりの湯で4~5分茹で、水で丁寧に揉み洗いしてぬめりをとり、冷水でキリッとしめる。
5.
器に4の麺と3の具材を彩りよく盛り付け、【たれ】をかける。