HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【冷やし中華】4人分

【冷やし中華】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 細うどん・・・7束(350g)
  • レタス・・・1/2カット
  • きゅうり・・・2本
  • ハム・・・4~5枚
  • 卵・・・4個
  • トマト・・・2個
  • 【たれ】
    酢…大さじ4
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
    兵四郎の白すりごま…大さじ4
    ごま油…大さじ1
    水…大さじ4
1.
【たれ】の材料を混ぜ合わせる。
2.
卵を割りほぐし、薄焼にして冷ました後細切りにする。
3.
レタス・ハム・きゅうりは細切りにする。
4.
手延べ細うどんをたっぷりの湯で4~5分茹で、水で丁寧に揉み洗いしてぬめりをとり、冷水でキリッとしめる。
5.
器に4の麺と3の具材を彩りよく盛り付け、【たれ】をかける。

使用商品はこちら

関連レシピ