HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【海鮮チヂミ】4人分

【海鮮チヂミ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 【A】《生地》
    小麦粉…150g
    片栗粉…40g
    卵…1個
    あご入兵四郎だし…1袋
    水…180cc
  • にら…1束
  • にんじん…1/2本
  • お好みの海鮮…適量
  • ごま油…大さじ1
  • 糸唐辛子…適量
  • 【B】《たれ》
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
    酢…大さじ1
    兵四郎の白すりごま…大さじ1
    ごま油…小さじ1
1.
にらは5cmほどの長さに切り、にんじんは5cmほどの長さの細切り、海鮮は食べやすい大きさに切る。
2.
【A】をよく混ぜ合わせ、[1]の材料を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
3.
フライパンにごま油大さじ1を熱し、[2]を1/4量ずつ薄くのばす。焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
4.
仕上げに鍋肌からごま油大さじ1/4を注ぎ入れ、両面がカリッとするように香ばしく焼き、糸唐辛子を添える。
5.
【B】を混ぜ合わせたたれをつけていただく。

使用商品はこちら

関連レシピ