HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【夏野菜のさっぱり揚げびたし】4人分

レシピを探す

【夏野菜のさっぱり揚げびたし】4人分

材料
調理時間:21分~
  • なす…中4本
  • かぼちゃ…200g
  • いんげん…8本
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…70cc
    酢…大さじ2
    水…210cc
1.
なすはヘタを取り、縦に2等分した後4等分し、塩水(分量外)につける。 いんげんは筋を取る。かぼちゃは厚さ5mmのくし型に切る。それぞれ水気をふいておく。
2.
【A】の材料を鍋に入れひと煮立ちしたら火を止める。
3.
別の鍋に油を注ぎ、中火で熱し1の野菜を素揚げする。
4.
3の野菜を熱いうちに2に漬け込み、冷蔵庫で冷やす。

使用商品はこちら

関連レシピ