【春野菜のだし風味フリット】4人分
材料
調理時間:21分~
- ふきのとう…8個
- たらの芽…8~10個
- そら豆…12粒
- たけのこ…200g(小1本)
- 春ごぼう…1本
- あご入減塩だし…1袋
- 小麦粉…100g
- 卵…1個
- 兵四郎の泡水…140cc
1.
ふきのとう、たらの芽は下の部分の色が変わったところを切り取る。そら豆はさやから出す。たけのこは放射線状に8等分する。春ごぼうは泥をたわしで洗い、4~5㎝長さに切って、縦に2等分にし水につけてアク抜きをする。
2.
ボウルに卵、小麦粉、減塩だしの中身を入れて混ぜ、冷やした泡水を加え、さっくりと混ぜる。
3.
1を2にくぐらせ、約170℃の油(分量外)でふっくらと揚げる。
※何もつけずにそのままお召し上がりいただけます。
※このほか、お好みの野菜にてお楽しみください。