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【きのことチンゲン菜の中華炒め】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • しいたけ…6枚
  • えのき…1パック
  • エリンギ…1パック
  • しめじ…1パック
  • チンゲン菜…2株
  • しょうが…1/2片
  • 白ねぎ…1/4本
  • サラダ油…大さじ2
  1. あご入兵四郎だし…1/2袋

    酒…大さじ2

    水…大さじ2

    ごま油…小さじ1

  2. 片栗粉…大さじ1/2

    水…大さじ1/2

1.
きのこはすべて石づきをとる。しいたけは3~4等分、エリンギは長さを2等分に切り、縦に3~4等分する。しめじは小房に分ける。えのきは長さを2等分にする。
2.
チンゲン菜は葉と茎の部分に分けて2等分にし、茎の部分は縦に放射線状に4等分にする。
3.
しょうが、白ねぎははみじん切りにする。
4.
フライパンにサラダ油と3を入れて火にかけ、香りが出てきたら2のチンゲン菜の茎の部分を炒める。全体に油がまわったら、1のきのこを加えて炒める。
5.
全体がしんなりとしたら、Aと2の残りのチンゲン菜を加えて炒め合わせる。仕上げによく混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。

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