HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【カリフラワーと小松菜の黒ごま和え】4人分

レシピを探す

【カリフラワーと小松菜の黒ごま和え】4人分

材料
調理時間:~10分
  • カリフラワー…1/2株
  • 小松菜…1/2把
  • 黒ごま…大さじ4
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    砂糖…大さじ1
    白味噌…小さじ1
1.
カリフラワーは小房にわけ、酢と小麦粉(分量外)少々を加えたお湯で茹でる。
2.
小松菜は茹でて軽く水気をきり(強く絞らない)、3~4㎝長さに切る。
3.
黒ごまはフライパンに入れ、香りが出るまで弱火で炒る。
4.
すり鉢に[3]の黒ごまを入れ、半ずりにする。そこに[A]を加えてよく混ぜ、[1]、[2]を加えて和える。

使用商品はこちら

関連レシピ