【カリフラワーと小松菜の黒ごま和え】4人分 【材料】 カリフラワー…1/2株小松菜…1/2把黒ごま…大さじ4【A】 えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2 砂糖…大さじ1 白味噌…小さじ1 【調理時間】 ~10分 カリフラワーは小房にわけ、酢と小麦粉(分量外)少々を加えたお湯で茹でる。小松菜は茹でて軽く水気をきり(強く絞らない)、3~4㎝長さに切る。黒ごまはフライパンに入れ、香りが出るまで弱火で炒る。すり鉢に[3]の黒ごまを入れ、半ずりにする。そこに[A]を加えてよく混ぜ、[1]、[2]を加えて和える。 このレシピで使用している商品はこちら えろーうもおてごめんつゆ 関連レシピ 【おろしわかめうどん】2人分 【いかの湯引きときゅうりの和え物】2人分 【牛肉とオクラの炒めもの】2人分