【白ねぎと白菜のあったかじゃこサラダ】4人分 【材料】 白菜…4枚白ねぎ…2本スプラウト…1/2パックごま油…大さじ4ちりめんじゃこ…大さじ4ゆずの雫…適宜一味唐辛子…適宜 【調理時間】 ~10分 白菜は芯と葉の部分に分け、3~4㎝長さに切った後、 2~3㎜幅の千切りにする。スプラウトは根を外す。白ねぎは2~3㎜幅の斜め切りにする。[1]と[2]を和えて器に盛り付ける。フライパンにちりめんじゃこ、ごま油を入れて熱し、ちりめんじゃこがカリカリになるまで炒める。[4]が熱いうちに[3]に油ごとまわし入れる。ゆずの雫をお好みの量かけ、一味唐辛子を振る。全体を和えていただく。 このレシピで使用している商品はこちら ゆずの雫 関連レシピ 【豚とごぼうの炒めもの】2人分 【豚肉とれんこんのゆずの雫煮】2人分 【ねぎしゃぶ】2人分