【白ねぎと白菜のあったかじゃこサラダ】4人分
材料
調理時間:~10分
- 白菜…4枚
- 白ねぎ…2本
- スプラウト…1/2パック
- ごま油…大さじ4
- ちりめんじゃこ…大さじ4
- ゆずの雫…適宜
- 一味唐辛子…適宜
1.
白菜は芯と葉の部分に分け、3~4㎝長さに切った後、
2~3㎜幅の千切りにする。スプラウトは根を外す。
2.
白ねぎは2~3㎜幅の斜め切りにする。
3.
[1]と[2]を和えて器に盛り付ける。
4.
フライパンにちりめんじゃこ、ごま油を入れて熱し、ちりめんじゃこがカリカリになるまで炒める。
5.
[4]が熱いうちに[3]に油ごとまわし入れる。ゆずの雫をお好みの量かけ、一味唐辛子を振る。全体を和えていただく。