【地鶏と牛蒡の炊き込みご飯】4人分
材料
調理時間:21分~
- ごぼう…80g
- にんじん…50g
- 地鶏もも肉…150g
- 酒…大さじ1
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
- 米…3合
- あご入減塩だし…1袋
- 木の芽…適量
1.
米は研いで定量の水につけておく。
2.
ごぼうはささがきにし、水に取りアクを抜く。にんじんは細切りにする。
3.
地鶏もも肉は細かく切り、えろーうもおてごめんつゆと酒を合わせた中に10分ほど漬け込み、下味をつける。
4.
[1]に[2]・[3]を加えて減塩だしを破り入れ、軽く混ぜて炊き込む。
5.
器に盛り、木の芽を散らす。