HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ザルうどん】4人分

レシピを探す

【ザルうどん】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • うどん…1袋(350g)
  • きざみのり…適量
  • えろーうもおてごめんつゆ…100㏄
  • 水…500㏄
  • 薬味(ねぎ・すりごま等)…適量
1.
たっぷりの湯でうどんを9~10分茹でた後、氷水で麺を締めて、すばやくザルに盛る。 (温麺で召し上がる場合は、7~8分茹でて下さい。)
2.
ごめんつゆを5~6倍の水で薄め、薬味を入れていただく。     

*お好みにより、えろーうもおてごめんつゆと水の量を調節してお召し上がりください。

使用商品はこちら

関連レシピ