HOME / レシピ / 割烹がえし / 【スペアリブの香り焼き】

レシピを探す

【スペアリブの香り焼き】

材料
調理時間:21分~
  • 豚スペアリブ…約1kg
  • 長ねぎ…2本分
  • サラダ油…少々
  • 【A】
    割烹がえし…150cc
    酒…大さじ4
    にんにく(すりおろし)…2~3片
    しょうが(すりおろし)…1片
1.
10cm程度に切った長ねぎと【A】をあわせた漬け汁にスペアリブを一晩漬け込む。
2.
鉄板にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く延ばし、その上に[1]を並べる。
3.
220℃のオーブンで15分、裏返して200℃で10分焼く。 (お好みで、きのこ類や野菜をアルミホイルで包んで、肉と一緒に焼いてください。)

使用商品はこちら

関連レシピ