【牛肉のコクバター炒め大葉のせ】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/8dfa683b0554cb70fdd2974316c9f0c7.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- 牛肉(すき焼き用)…180g
- 大葉…15枚
- バター…20g
- 割烹がえし…大さじ1と1/2
- ブラックペッパー…適量
1.
牛肉は食べやすい大きさに、大葉は細切りにする。
2.
フライパンを熱してバターを入れ、溶けてきたら牛肉を入れて炒める。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/ed1471d1517dd9d211daa4774435262d.jpg)
3.
2にブラックペッパーをふり、割烹がえしを加えて絡める。
4.
器に牛肉を並べて大葉をのせ、フライパンに残ったたれをかける。