HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ゴーヤーとピーマンの佃煮】4人分

レシピを探す

【ゴーヤーとピーマンの佃煮】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • ゴーヤー…1本半(約350g)
  • ピーマン…2個
  • かつお節…6g
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
    しょうゆ…大さじ1と1/2
    みりん…大さじ1と1/2
    あわせ酢…大さじ1と1/2
    砂糖…大さじ3
1.
ゴーヤーは縦半分に切り、ワタを出して薄切りにし、塩もみ(分量外)してさっと茹で、冷めたら水切りをする。ピーマンは細切りにする。
2.
【A】を鍋に入れて沸騰させ、1を加えて煮汁が半分になるまで煮る。
3.
2にかつお節と白すりごまを加えて混ぜる。

★かつお節をたっぷり入れると、グッとおいしくなります!

使用商品はこちら

関連レシピ