【ゆで豚のさっぱり漬け】4人分
- 【材料】
-
- 豚もも肉(かたまり)…400g
- 紅茶・ティーバッグ…1パック
- 水…400cc
- えろーうもおてごめんつゆ…100cc
- 兵四郎のよね酢…100cc
- 酒…大さじ2
- ごま油…大さじ1
- 【調理時間】
- 21分~
- 深めの鍋に水を入れ沸騰したら火を止め、紅茶のティーパックを入れる。1分程度でティーバッグを取り出し、肉を入れ再び火をつけ中まで火を通す。
- えろーうもおてごめんつゆ、よね酢、酒、ごま油を合わせた漬け汁に茹で上がった肉を熱いうちに入れそのまま漬け込む。
- 冷めたら冷蔵庫で、そのまま一晩漬け込む。
- 薄切りにして、お好みの野菜と一緒に漬け汁をかけていただく。