HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【鶏肉・ドライフルーツ・ナッツの飴煮】4人分

【鶏肉・ドライフルーツ・ナッツの飴煮】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…250g
  • 【A】
    酒…小さじ1/2
    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
    はちみつ…小さじ1
  • くるみ…15g
  • カシューナッツ…15g
  • レーズン…15g
  • クコの実…10g
  • 片栗粉…大さじ2
  • 割烹がえし…大さじ3
  • はちみつ…大さじ1
  • サラダ油…大さじ2
1.
鶏肉は一口大に切り、混ぜ合わせた【A】を揉み込み10分ほど置いた後、片栗粉をまぶして油を熱したフライパンに入れ、弱火でじっくり揚げ焼きする。
2.
別のフライパンでくるみとカシューナッツを乾煎りして取り出す。
3.
[2]のフライパンに割烹がえしとはちみつを入れて火にかけ、沸騰してきたら[1]、[2]、レーズン、クコの実を入れて絡めながら煮詰める。

使用商品はこちら

関連レシピ