【鶏肉・ドライフルーツ・ナッツの飴煮】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏もも肉…250g
- 【A】
酒…小さじ1/2
えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
はちみつ…小さじ1
- くるみ…15g
- カシューナッツ…15g
- レーズン…15g
- クコの実…10g
- 片栗粉…大さじ2
- 割烹がえし…大さじ3
- はちみつ…大さじ1
- サラダ油…大さじ2
1.
鶏肉は一口大に切り、混ぜ合わせた【A】を揉み込み10分ほど置いた後、片栗粉をまぶして油を熱したフライパンに入れ、弱火でじっくり揚げ焼きする。
2.
別のフライパンでくるみとカシューナッツを乾煎りして取り出す。
3.
[2]のフライパンに割烹がえしとはちみつを入れて火にかけ、沸騰してきたら[1]、[2]、レーズン、クコの実を入れて絡めながら煮詰める。