HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【和風ロールキャベツ】4人分

【和風ロールキャベツ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 木綿豆腐…1丁
  • キャベツ…8枚
  • 干ししいたけ…4枚
  • 山芋…70 g
  • 鶏ひき肉…200g
  • 【A】
    酒…大さじ1
    あご入兵四郎だし…1袋
    しょうが汁…小さじ1
  • 片栗粉…大さじ3
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…2カップ
  • 片栗粉…大さじ1
  • 水…大さじ2
1.
キャベツは熱湯でゆでる。とうふは盆ざるなどにのせて20分程水切りする。
2.
しいたけは戻してみじん切り、山芋はすりおろす。
3.
とりひき肉は粘りがでるまでこね、【A】、豆腐、しいたけ、山芋、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ8等分する。
4.
キャベツの芯の硬い部分を葉と同じ厚みになるようにそぎ落とし[3]をのせて包み、巻き終わりを下にして鍋に並べる。
5.
[4]にあご入兵四郎だしと水を入れ、沸騰したら弱めの中火で 15分程煮て水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。

使用商品はこちら

関連レシピ