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【ビビンバ鍋】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉(小間切れ)…200g
  • 【A】
    割烹がえし…大さじ1と1/2
    酒…大さじ1
    コチュジャン…大さじ1と1/2
  • にんじん…1本
  • ほうれん草…1束
  • 豆もやし…1袋
  • 【B】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
    ごま油…大さじ3
    塩…少々
  • キムチ…200g
  • 白菜…280g
  • 白ねぎ…1本
  • にんにく…1片
  • あご入減塩だし…1袋
  • 兵四郎の白すりごま…適量
  • 卵黄…1個分
  • 糸唐辛子…適宜
  • サラダ油…適量
1.
にんじんは太めの千切り、ほうれん草は4cmほどの長さに切る。白菜は食べやすい大きさに切る。白ねぎは5cmの長さに切り、味が染み込みやすいように切り込みを入れる。にんにくは薄切りにする。
2.
フライパンに油を熱して牛肉を炒め、火が通ったら【A】を加えて混ぜ合わせる。
3.
【B】を混ぜ合わせ、下茹でして水気を絞ったにんじん、ほうれん草、豆もやしとそれぞれ和える。
4.
土鍋に減塩だしと水を入れ、2~3分煮出し、白菜、白ねぎ、にんにくを加える。
5.
具材に火が通ったら、2、3、キムチを盛り、白すりごまを振りかけ、卵黄を落とし、お好みで糸唐辛子を添える。

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