【たことポテトのバジルソテー】2人分

材料
調理時間:11~20分
- たこ…100g
- じゃがいも…250g(2個)
- にんにく…1片
- バジル(大きめの葉)…10枚
- 野菜の旨みだし…1袋
- オリーブオイル…大さじ2
1.
たこは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2.
じゃがいもは皮を剝き1cm幅の半月切りにして電子レンジ(600W) で3分加熱し、水気を取る。
3.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが出たら2を加えて全体にオリーブオイルがなじむまで炒め、たこを加える。
4.
3に野菜の旨みだしの中身とバジルをちぎって入れ、混ぜ合わせる。