【れんこんみそバター炒め】2人分

材料
調理時間:21分~
- れんこん…200g(1節)
- 鶏むね肉…1枚
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
- みそ…大さじ1/2
- バター…10g
- こしょう…適量
- 水…大さじ2
- 油…大さじ1
- 赤唐辛子…1本
1.
れんこんは皮つきのまま1cm幅に切る。鶏肉は皮をはいでそぎ切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2.
鶏肉にこしょうを振る。
3.
フライパンに油を入れて熱し、唐辛子、れんこんを入れて焼き目をつけながら火を通し、バターと2を加えて炒め、色が変わってきたら水、ごめんつゆを加え、蓋をして弱火で5分煮る。
4.
3にみそを加えて全体に味を絡める。