HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【れんこんみそバター炒め】2人分

【れんこんみそバター炒め】2人分

材料
調理時間:21分~
  • れんこん…200g(1節)
  • 鶏むね肉…1枚
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • みそ…大さじ1/2
  • バター…10g
  • こしょう…適量
  • 水…大さじ2
  • 油…大さじ1
  • 赤唐辛子…1本
1.
れんこんは皮つきのまま1cm幅に切る。鶏肉は皮をはいでそぎ切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2.
鶏肉にこしょうを振る。
3.
フライパンに油を入れて熱し、唐辛子、れんこんを入れて焼き目をつけながら火を通し、バターと2を加えて炒め、色が変わってきたら水、ごめんつゆを加え、蓋をして弱火で5分煮る。
4.
3にみそを加えて全体に味を絡める。

使用商品はこちら

関連レシピ