【和風オニオングラタンスープ】2人分
材料
調理時間:21分~
- 玉ねぎ…1個
- 車麩…2枚
- (または焼き麩…8個)
- ピザ用チーズ…30g
- 油…大さじ1/2
- 水…400㏄
- あご入減塩だし…1袋
- こしょう…適量
- パセリ…適量
1.
玉ねぎは薄切りにする。
2.
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを中火で炒める。油が馴染んできたら弱火にしてさらに15分炒める。水と減塩だしの中身を入れ、沸騰したら火を弱めて3~4分煮込む。
3.
耐熱容器に2を入れて車麩を割り入れ、チーズを散らしこしょうを振る。
4.
トースターで焼き目をつけてパセリを振る。