HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【和風オニオングラタンスープ】2人分

【和風オニオングラタンスープ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 玉ねぎ…1個
  • 車麩…2枚
  • (または焼き麩…8個)
  • ピザ用チーズ…30g
  • 油…大さじ1/2
  • 水…400㏄
  • あご入減塩だし…1袋
  • こしょう…適量
  • パセリ…適量
1.
玉ねぎは薄切りにする。
2.
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを中火で炒める。油が馴染んできたら弱火にしてさらに15分炒める。水と減塩だしの中身を入れ、沸騰したら火を弱めて3~4分煮込む。
3.
耐熱容器に2を入れて車麩を割り入れ、チーズを散らしこしょうを振る。
4.
トースターで焼き目をつけてパセリを振る。

使用商品はこちら

関連レシピ