【白菜のガーリックバターソテー】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 白菜…400g(1/4個)
- 鶏もも肉…1枚
- にんにく…2片
- バター…大さじ1(12g)
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2
- オリーブオイル…大さじ2
- 水…大さじ1~2
- 塩・こしょう…適量
1.
白菜は縦半分のくし形切りにする。鶏肉は塩・こしょうを振る。にんにくは1片を薄切りにし、残りはすりおろす。
2.
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにく(薄切り)を入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて中火で焼き、両面焼き色をつけて取り出す。
3.
残りのオリーブオイルと白菜を入れ、3~4分中火で焼き目をつける。水を入れて蓋をして中弱火で5~6分蒸し焼きにする。
4.
白菜がしんなりしたら2を入れ、バター、にんにく(すりおろし)、ごめんつゆを加えて味をなじませる。