HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【しっとりむね肉のピリ辛和え】2人分

【しっとりむね肉のピリ辛和え】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏むね肉…1枚
  • 温泉卵…1個
  • きゅうり…1本
  • スプラウト…1パック
  • 大葉…2枚
  • 片栗粉…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…小さじ2

    にんにく…1/2片

    コチュジャン…小さじ2

    水…小さじ2

1.
鶏肉は皮をはぎ、厚めのそぎ切りにして片栗粉をまぶす。きゅうりは細切りに、大葉は千切り、スプラウトは根を切り落とす。
2.
鍋に湯を沸かし中火にして鶏肉を入れ、沸騰したら3分茹でてざるにあげる。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ、2を入れて絡める。
4.
器に野菜と3を盛り、温泉卵をのせる。

使用商品はこちら

関連レシピ