【しっとりむね肉のピリ辛和え】2人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏むね肉…1枚
- 温泉卵…1個
- きゅうり…1本
- スプラウト…1パック
- 大葉…2枚
- 片栗粉…適量
えろーうもおてごめんつゆ…小さじ2
にんにく…1/2片
コチュジャン…小さじ2
水…小さじ2
1.
鶏肉は皮をはぎ、厚めのそぎ切りにして片栗粉をまぶす。きゅうりは細切りに、大葉は千切り、スプラウトは根を切り落とす。
2.
鍋に湯を沸かし中火にして鶏肉を入れ、沸騰したら3分茹でてざるにあげる。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ、2を入れて絡める。
4.
器に野菜と3を盛り、温泉卵をのせる。