【いわしのアヒージョ】2人分
材料
調理時間:21分~
- 小いわし…小6~8尾
- じゃがいも…中2個
- にんにく…2片
- 赤唐辛子…1本
- ローズマリー…適量
- 野菜の旨みだし…1袋
- オリーブオイル…140㏄
1.
いわしは下処理をする。じゃがいもは6等分のくし形切りに、にんにくは包丁でつぶす。赤唐辛子は種を取る。
2.
いわしに塩(分量外)を振り、15~20分置いた後水気をふき取る。じゃがいもは電子レンジ(600W) で3分加熱する。
3.
スキレットにオリーブオイル、2、じゃがいも、にんにく、赤唐辛子、ローズマリーを入れて中弱火にかけ、7~8分煮る。
4.
3に野菜の旨みだしの中身を入れ、弱火で5分煮る。