【白菜と豚肉のカレー煮】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 白菜…250g~300g(1/8個)
- 豚ばら肉(焼肉用)…150g
- 玉ねぎ…1/2個
- にんにく…1片
- 野菜の旨みだし…1袋
- バター…10g
- 塩・こしょう…適量
白ワイン…大さじ1
カレー粉…小さじ1
しゅうゆ…大さじ1
1.
白菜は縦半分に切り3~4cm幅に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。豚肉は半分に切り、塩・こしょうを振る。
2.
鍋を熱してバター、にんにくを入れて香りを出し、豚肉を炒めて色が変わったら白菜の芯の部分と玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
3.
2.に白菜の葉と野菜の旨みだしの中身、Aを加えて蓋をして6~7分煮る。