【春雨坦々スープ】1人分
材料
調理時間:~10分
- 春雨…10g
- 豆苗…15g
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
- 箔だし…大さじ1と1/2
- 豆板醤…少々
- ごま油…少々
- 湯…250㏄
鶏ひき肉…50g
にんにく(すりおろしたもの)…小さじ1/2
しょうが(すりおろしたもの)…小さじ1/2
1.
豆苗は半分に切る。
2.
器にAと箔だし(大さじ1)を入れて混ぜ合わせる。
3.
カップに春雨と湯を入れて戻し、2と豆板醤、ごま油、すりごま、箔だし(大さじ1/2)を加え、豆苗をのせる。
4.
3にラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、混ぜ合わせる。