HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【塩豆腐とトマトの重ねサラダ】2人分

【塩豆腐とトマトの重ねサラダ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 絹ごし豆腐…300g
  • トマト…1個
  • 大葉…5枚
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…小さじ1
1.
豆腐の水気をふき取り、塩を全体にまぶしてペーパーで包み、ラップを巻いて冷蔵庫で一晩置く。
2.
トマトは縦半分に切り、切り口を下にして薄切りに、大葉は半分に切る。
3.
1を食べやすい厚さに切り、大葉、トマトを交互に重ねて皿に盛る。
4.
ごめんつゆとオリーブオイルを混ぜて3にかける。

使用商品はこちら

関連レシピ