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【塩タンメン】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肉(薄切り)…100g
  • 青菜…1/2束
  • もやし…1/3袋
  • にんじん…1/4本
  • 中華麺…2玉
  • 油…大さじ1/2
  • 塩・こしょう…適量
  1. とり枯れ節だし…2袋

    水…700㏄

1.
豚肉は食べやすい大きさに、青菜は4~5cm幅に、にんじんは短冊切りにする。
2.
鍋にAを入れて5分ほど浸した後中火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮出す。中華麺を茹でる。
3.
フライパンを熱して油と豚肉を入れて炒め、色が変わってきたらにんじんを加えて炒める。
4.
3に火が通ったら、もやしと青菜を加え、塩・こしょうをふり炒める。
5.
器に中華麺を入れて4をのせ、2のだしを注ぐ。

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