【塩タンメン】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚肉(薄切り)…100g
- 青菜…1/2束
- もやし…1/3袋
- にんじん…1/4本
- 中華麺…2玉
- 油…大さじ1/2
- 塩・こしょう…適量
とり枯れ節だし…2袋
水…700㏄
1.
豚肉は食べやすい大きさに、青菜は4~5cm幅に、にんじんは短冊切りにする。
2.
鍋にAを入れて5分ほど浸した後中火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮出す。中華麺を茹でる。
3.
フライパンを熱して油と豚肉を入れて炒め、色が変わってきたらにんじんを加えて炒める。
4.
3に火が通ったら、もやしと青菜を加え、塩・こしょうをふり炒める。
5.
器に中華麺を入れて4をのせ、2のだしを注ぐ。