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【えび蒸し餃子】16個分

材料
調理時間:21分~
  • えび…16尾
  • 豚ひき肉…150g
  • チンゲン菜…1束
  • 餃子の皮…16枚
  • とり枯れ節だし…1袋
  • 塩…適量
  1. 白ねぎ…1/3本

    しょうが…1片

    酒…大さじ1

    水…大さじ1

1.
えびは殻と背わたを取り塩で揉んで洗い、腹側に切り込みを入れて軽く伸ばす。チンゲン菜は根元を切り、ばらしておく。白ねぎとしょうがはそれぞれみじん切りにする。
2.
ボウルに豚肉とAを入れ、とりだしの袋を破り中身を加えて混ぜ合わせる。
3.
餃子の皮に2とえびをのせ、皮の淵に水をつけて端からひだをつくりながら包む。
4.
蒸し器にチンゲン菜を広げて3を並べ、強火で10分蒸す。
※電子レンジで蒸す場合は、耐熱皿にのせてラップをかけ500Wで6分加熱した後、電子レンジの中にそのまま5分おく。

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