HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / あご入兵四郎だし 少量パック / 【和風ジャーマンポテト】~兵四郎だし(少量パック)を使って~2人分

レシピを探す

【和風ジャーマンポテト】~兵四郎だし(少量パック)を使って~2人分

材料
調理時間:11~20分
  • じゃがいも…2個
  • 厚切りベーコン…20g
  • あご入兵四郎だし(少量パック)…1袋
  • パン粉…適量
  • オリーブオイル…適量
  • ローズマリー…適量
  1. 大葉(みじん切り)…1枚

    にんにく(みじん切り)…1/2片

1.
じゃがいもは電子レンジ(600w)で5分加熱し、十字に切り込みを入れる。ベーコンは1cm幅に切る。
2.
Aと兵四郎だしの中身を混ぜておく。
3.
耐熱容器に1を入れ、2を振りかける。
4.
3にパン粉を振りかけ、オリーブオイルを回しかける。お好みでローズマリーを添えて、230℃のオーブンで10分焼く。

使用商品はこちら

関連レシピ