HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / あご入兵四郎だし 少量パック / 【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】~兵四郎だし(少量パック)を使って~2人分

レシピを探す

【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】~兵四郎だし(少量パック)を使って~2人分

材料
調理時間:21分~
  • ちりめんじゃこ…10g
  • 水菜…1/2袋
  • 赤玉ねぎ…1/2個
  • あご入兵四郎だし 少量パック…1袋
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • 酢…小さじ2
  • ごま油…適量
  • 海風薫 焼きのり ばら干…適量
1.
水菜は3~4cm長さに、赤玉ねぎは薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れて加熱し、じゃこを入れてカリッとするまで弱火で炒る。
3.
水菜と玉ねぎは水にさらして水気を切る。
4.
ボウルにすりごまと酢、兵四郎だしの中身を入れて混ぜ、2の半量と3を入れて混ぜ合わせる。
5.
器に4を盛り、残りの2とばら干のりを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ