【和風ジャーマンポテト】~兵四郎だし(少量パック)を使って~2人分
材料
調理時間:11~20分
- じゃがいも…2個
- 厚切りベーコン…20g
- あご入兵四郎だし(少量パック)…1袋
- パン粉…適量
- オリーブオイル…適量
- ローズマリー…適量
大葉(みじん切り)…1枚
にんにく(みじん切り)…1/2片
1.
じゃがいもは電子レンジ(600w)で5分加熱し、十字に切り込みを入れる。ベーコンは1cm幅に切る。
2.
Aと兵四郎だしの中身を混ぜておく。
3.
耐熱容器に1を入れ、2を振りかける。
4.
3にパン粉を振りかけ、オリーブオイルを回しかける。お好みでローズマリーを添えて、230℃のオーブンで10分焼く。