HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / あご入兵四郎だし 少量パック / 【玉ねぎと梅のスープ】~兵四郎だし(少量パック)を使って~1~2人分

レシピを探す

【玉ねぎと梅のスープ】~兵四郎だし(少量パック)を使って~1~2人分

材料
調理時間:~10分
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 梅干し…2個
  • 大葉…1枚
  1. あご入兵四郎だし(少量パック)…1袋

    水…250㏄

1.
玉ねぎは薄切りに、大葉はせん切りにする。梅干しは種を取って軽くつぶす。
2.
鍋に玉ねぎとAを入れて火にかける。
3.
沸騰後、中火で5~6分煮て、半量の梅を加えひと煮立ちさせる。
4.
3を器に盛り、仕上げに残りの梅と大葉を添える。

使用商品はこちら

関連レシピ