【焼きそば】~兵四郎だし(少量パック)を使って~1人分
材料
調理時間:11~20分
- 焼きそば麺…1玉
- 豚肉(薄切り)…50g
- キャベツ…1~2枚
- ピーマン…1/2個
- 玉ねぎ…1/4個
- にんじん…1/6本
- もやし…1/4袋
- あご入兵四郎だし 少量パック…1袋
- 油…大さじ1
1.
豚肉は1cm幅に、キャベツは一口大に、ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、麺の両面をカリッとなるまで焼いて取り出す。
(香ばしく、歯ごたえがよくなります。)
(香ばしく、歯ごたえがよくなります。)
3.
フライパンに豚肉、にんじん、残りの野菜の順に入れて炒め、麺を戻し入れて兵四郎だしの中身を入れ混ぜ合わせる。