【にゅうめん】2人分
材料
調理時間:21分~
- 百本線(またはお好みの麺)…3束
- えび…2~4尾
- 白ねぎ…1/3本
- 三つ葉…適量
- 極 海鮮だし…2袋
- 水…700㏄
塩…小さじ1/4
みりん…小さじ1/4
1.
鍋に水と海鮮だしを入れて5分ほど置き、火にかけて沸騰したら中火にして2~3分煮出し、だしパックを取り出して塩・みりんを加える。
2.
えびは殻をむいて茹でる。白ねぎは4cm長さに切って軽く塩(分量外)をふり、トースターで7~8分焼く。三つ葉は茎を結ぶ。
3.
百本線を表記通りに茹でて湯を切り、器に入れて1を注ぎ具材をのせる。