HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【トマトのブルスケッタ】2~3人分

【トマトのブルスケッタ】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • バゲット…スライス4枚分
  • トマト…中1個
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • にんにく…1/2片
  • 乾燥パセリ…適量
1.
バゲットを1cm強の厚さで斜めに切り、表面がカリッとキツネ色になるまでトースターで焼く。
2.
焼きあがったバゲットに、皮をむいたにんにくを軽くすりこむ。
3.
トマトのヘタをくり抜き、反対側に十字の切り込みを入れる。
沸騰したお湯の中に10秒程度つけ、皮がめくれてきたら冷水につけ皮をむく。
キッチンペーパーで水気を切り1cm角に切る。
4.
ボウルにトマト、ごめんつゆ、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
5.
ざるに4を入れて水気を切り、バゲットにのせてパセリを振りかける。

★このほか、ホームパーティーにぴったりなブルスケッタを

『兵四郎マガジン』にてご紹介しております。ぜひご覧くださいませ。

使用商品はこちら

関連レシピ