【トマトのブルスケッタ】2~3人分
材料
調理時間:11~20分
- バゲット…スライス4枚分
- トマト…中1個
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
- オリーブオイル…大さじ1
- にんにく…1/2片
- 乾燥パセリ…適量
1.
バゲットを1cm強の厚さで斜めに切り、表面がカリッとキツネ色になるまでトースターで焼く。
2.
焼きあがったバゲットに、皮をむいたにんにくを軽くすりこむ。
3.
トマトのヘタをくり抜き、反対側に十字の切り込みを入れる。
沸騰したお湯の中に10秒程度つけ、皮がめくれてきたら冷水につけ皮をむく。
キッチンペーパーで水気を切り1cm角に切る。
沸騰したお湯の中に10秒程度つけ、皮がめくれてきたら冷水につけ皮をむく。
キッチンペーパーで水気を切り1cm角に切る。
4.
ボウルにトマト、ごめんつゆ、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
5.
ざるに4を入れて水気を切り、バゲットにのせてパセリを振りかける。