HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【山芋のそぼろステーキ】2人分

レシピを探す

【山芋のそぼろステーキ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 合いびき肉…100g
  • 山芋…300g
  • エリンギ…2本
  • にんにく…1片
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2
  • 酒…大さじ1
  • 油…大さじ1
  • 塩・こしょう…適量
1.
山芋はよく洗い、皮付きのまま1.5cm幅に、エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくはすりおろす。
2.
フライパンに油と山芋を並べて中火で焼き目をつけ、裏返して端に寄せる。
3.
ひき肉、にんにく、塩、こしょうを入れて炒め、エリンギを加えて炒める。
4.
酒とごめんつゆを加えて全体に絡める。

使用商品はこちら

関連レシピ